Datenschutzerklärung

Inhaberin und Verantwortliche der Personendaten (Controller):

UChange AG erhebt über diese Web-Seite Personendaten und verarbeitet diese. Hier finden Sie die notwendigen Informationen dazu:

UChange AG, CHE-112.976.931, Eingetragen im Handelsregister des Kantons Bern.

UCHANGE AG
Susanne Brahier
Seedammstrasse 3
8808 Pfäffikon SZ

Email: marketing@uchange.ch

Verantwortlicher für den Datenschutz:

Simon Gerber

Email: marketing@uchange.ch

Datenschutz-Kontakt in der EU

Gemäss Art. 27 EU DSGV

Personendaten die von uns über diese Web-Seite erhoben und verarbeitet werden

1. Daten von Kundinnen und Kunden

Zweck: Abwicklung der Geschäftsbeziehung mit dem Kunden, der Kundin, insbesondere Erbringung der Dienstleistung, Rechnungsstellung, Zahlung.

Rechtsgrundlage: Einwilligung, Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrags, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Anfrage der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) EU DSGV)

Kategorien von Personendaten:

  1. Vorname, Nachname
  2. Email- Adresse
  3. Telefonnummern
  4. Firmenname
  5. Verträge, Rechnungen, Zahlungsinformationen
  6. Kreditkarten-Informationen

Ort wo die Daten gespeichert sind: Computer und Server von UChange AG, Dropbox.

Zugang: UChange AG und diejenigen Mitarbeitenden und Kooperationspartner von UChange AG, die den Zugang brauchen um ihre Vertragspflichten zur erfüllen.

Dauer: Bis zum Abschluss der Kundenbeziehung zuzüglich 10 Jahre Aufbewahrungsfrist für aufbewahrungspflichtige Daten.

2. Daten von zukünftigen Kundinnen und Kunden

Zweck: Gewinnung von Kundinnen und Kunden, Anbahnen der Geschäftsbeziehung.

Rechtsgrundlage: Einwilligung, Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrags, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Anfrage der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) EU DSGV);

Kategorien von Personendaten:

 

  1. Vorname, Nachname
  2. Email-Adresse
  3. Daten die die zukünftigen Kunden und Kundinnen in den von UChange AG administrierten Facebook Gruppen veröffentlichen
  4. Telefonnummern
  5. Adresse

Ort wo die Daten gespeichert sind: Computer und Server von UChange AG, Facebook Account von UChange AG, Webinaris, Youcanbook.me

Zugang: UChange AG und diejenigen Mitarbeitenden und Kooperationspartner von UChange AG, die den Zugang brauchen um ihre Vertragspflichten zur erfüllen.

Dauer: Bis zum Vertragsabschluss, dann wie Daten von Kundinnen und Kunden. Bis zum Widerruf der Einwilligung oder zum Widerspruch.

3. Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht von uns jederzeit Auskunft über die Verarbeitung ihrer Personendaten zu verlangen. Falls wir Ihre Personendaten verarbeitet, werden wir Ihnen auf Ihr Verlangen eine elektronische Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Gegenstand eine Verarbeitung durch uns sind zustellen. (Art. 15 EUDSGV, Art. 8 Schweizerisches Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG))

Sie haben auch das Recht, jederzeit von uns die Berichtigung Ihrer unrichtigen Personendaten zu verlangen, sowie die Vervollständigung ihrer unvollständigen Personendaten (Art. 16 EUDSGV, Art. 15 DSG)

 

Sie können auch jederzeit die Löschung ihrer Daten beantragen. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass wir die Löschung der Daten nur vornehmen können, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden nicht mehr notwendig sind (Art. 17 EUDSVG).

Senden Sie die Anfrage der gewünschten Löschung an: marketing@uchange.ch

Sie können bei uns jederzeit Ihr Recht geltend machen, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben auch das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln (Art. 20 EUDSGV).

Gesuche um Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragung senden Sie bitte via Email an uns. Bitte weisen Sie sich in Ihrem Gesuch über Ihre Identität aus.

Gesuche um Auskunft, Berichtigung und Löschung werden in der Regel innerhalb eines Monats beantwortet (Art. 12 Abs. 3 und 4 EUDSGV).

4. Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer Einwilligung

Falls die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch uns nur aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt und nicht aufgrund eines Vertrages, zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen oder Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt.

Ihren Widerruf senden Sie bitte jederzeit via Email an uns. Bitte weisen Sie sich in ihrem Gesuch über Ihre Identität aus.

Ihr Recht auf Beschwerde bei einer Ausichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei der Datenschutz Aufsichtsbehörde Ihres Wonsitz-Landes, der Datenschutzaufsichtsbehörde in der Schweiz oder der EU über die Datenverarbeitung Ihrer Personendaten durch uns zu beschweren.

Übersicht über nationale Datenschutzbehörden in EU Mitgliedsländern

Schweiz: Eidgenössicher Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter EDÖB

EU: Europäischer Datenschutzbeauftragter EDSB

5. Andere Webseiten, Weitergabe Ihrer Daten

Unsere Webseiten enthalten Links und Verbindungen zu anderen Webseiten. Unsere Datenschutzmassnahmen gelten nicht für diese  Webseiten. Wir können keine Verantwortung für die Datenschutzmassnahmen und Datenverarbeitungen der Anbieter dieser Webseiten übernehmen, auch wenn Sie darauf über unsere Webseiten oder weiteren Dienstleistungen zugreifen. Wir empfehlen Ihnen die Datenschutzpolitik jeder Webseite, die Sie besuchen zu prüfen und die Betreiber dieser Webseiten zu kontaktieren für Auskünfte und die Ausübung Ihrer Rechte.

Wenn Sie über andere Webseiten auf unsere Webseiten gelangen, sind wir nicht verantwortlich für den Datenschutz dieser anderen Webseiten und empfehlen Ihnen, die Datenschutzpolitik jeder Webseite, die Sie besuchen zu prüfen und die Betreiber dieser Webseiten zu kontaktieren für Auskünfte und die Ausübung Ihrer Rechte.

Als Teil unserer Dienstleistung für Sie speichern und übermitteln wir Ihre Daten bei Drittparteien wie Dienstleistern und IT-Infrastruktur-Anbietern innerhalb und ausserhalb von Europa. Wir übermitteln Ihre Daten jedoch nur zu Drittparteien, die sich verpflichtet haben, die in Europa und der Schweiz anwendbaren Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Indem Sie uns Ihre Informationen und Daten anvertrauen, stimmen Sie der Übermittlung, der Speicherung und der Verarbeitung Ihrer Daten ausserhalb der EU, wie oben mitgeteilt, zu.

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,  USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Berichte und Statistiken über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseiten-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Webseite vollständig werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Webseite verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit soll laut Google damit nahezu ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, soll dieser demnach sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht werden.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Webseite analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Wir haben zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO mit Google abgeschlossen.

Weitere Informationen über Google finden Sie hier:

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Wir nutzen das PixelMate Plugin von lawlikes und SoulSites. Damit werden alle externen Ressourcen (third-Party Funktionen) solange geblockt, bis der Nutzer dem Tracking und der Verwendung von Cookies zustimmt. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settingsändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Xing

Unsere Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von Xing enthält, wird eine Verbindung zu Servern von Xing hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Information zum Datenschutz und dem Xing Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von Xing unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Auftragsdatenverarbeitung von unserem Email-Marketing-Anbieter Klick-Tipp

Wir haben mit unserem eMail-Marketing-Dienstleister Klick-Tipp einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass Ihre Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung Ihrer Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt.

Version 05/2018 UChange AG“

Data protection Englisch
Owner and person responsible for personal data (controller):
UChange AG collects and processes personal data via this website. You can find the necessary information here:

UChange AG, CHE-112.976.931, registered in the commercial register of the Canton of Bern.

UCHANGE AG
Susanne Brahier
Seedammstrasse 3
8808 Pfäffikon SZ

Email: marketing@uchange.ch

Responsible for data protection:

Simon Gerber

Email: marketing@uchange.ch

Data protection contact in the EU

According to Art. 27 EU GDPR

Personal data that we collect and process through this website
1. Customer data
Purpose: processing the business relationship with the customer, in particular providing the service, invoicing, payment.

Legal basis: consent, processing for the fulfillment of the contract, or for the implementation of pre-contractual measures on request of the data subject (Art. 6 Para. 1 a) and b) EU GDPR)

Categories of personal data:

First name Last Name
E-mail address
Phone numbers
Company name
Contracts, invoices, payment information
Credit card information
Location where the data is stored: Computer and server from UChange AG, Dropbox.

Access: UChange AG and those employees and cooperation partners of UChange AG who need access to fulfill their contractual obligations.

Duration: Until the conclusion of the customer relationship plus a 10-year retention period for data subject to retention.

2. Data from future customers
Purpose: attracting customers, initiating business relationships.

Legal basis: consent, processing for the fulfillment of the contract, or for the implementation of pre-contractual measures on request of the person concerned (Art. 6 Para. 1 lit. a) and b) EU GDPR);

Categories of personal data:

 

First name Last Name
E-mail address
Data that future customers publish in the Facebook groups administered by UChange AG
Phone numbers
address
Place where the data is stored: Computer and server from UChange AG, Facebook account from UChange AG, Webinaris, Youcanbook.me

Access: UChange AG and those employees and cooperation partners of UChange AG who need access to fulfill their contractual obligations.

Duration: Until the contract is concluded, then like customer data. Until revocation of consent or objection.

3. Your right to information, correction, deletion and data portability
You have the right to request information from us at any time about the processing of your personal data. If we process your personal data, we will send you an electronic copy of your personal data, which is the subject of processing by us, at your request. (Art. 15 EUDSGV, Art. 8 Swiss Federal Data Protection Act (DSG))

You also have the right to request us to correct your incorrect personal data at any time and to complete your incomplete personal data (Art. 16 EUDSGV, Art. 15 DSG)

 

You can also request the deletion of your data at any time. We draw your attention to the fact that we can only delete the data if it is no longer necessary for the purposes for which it was collected and processed (Art. 17 EUDSVG).

Send the request for deletion to: marketing@uchange.ch

You can exercise your right to receive the personal data concerning you that you have provided to us in a structured, common and machine-readable format at any time, and you also have the right to give this data to another person in charge without hindrance from us transmit (Art. 20 EUDSGV).

Please send requests for information, correction, deletion and data transfer to us by email. Please identify yourself in your application.

Requests for information, correction and deletion are usually answered within one month (Art. 12 Para. 3 and 4 EUDSGV).

4. Your right to withdraw your consent at any time

If we process your personal data only on the basis of your consent and not on the basis of a contract, to carry out pre-contractual measures or to fulfill a legal obligation, you have the right to withdraw your consent at any time. Your revocation does not affect the lawfulness of the processing of your data based on your consent until your revocation.

Please send your revocation to us at any time via email. Please identify yourself in your application.

Your right to lodge a complaint with a regulatory authority

You have the right to complain at any time to the data protection supervisory authority in your Wonsitz country, the data protection supervisory authority in Switzerland or the EU about the processing of your personal data by us.

Overview of national data protection authorities in EU member countries

Switzerland: Federal Data Protection and Information Commissioner EDÖB

EU: European Data Protection Supervisor EDPS

5. Other websites, disclosure of your data

Our websites contain links and connections to other websites. Our data protection measures do not apply to these websites. We cannot assume any responsibility for the data protection measures and data processing of the providers of these websites, even if you access them via our websites or other services. We recommend that you check the data protection policy of each website that you visit and contact the operators of these websites for information and the exercise of your rights.

If you access our website via other websites, we are not responsible for the data protection of these other websites and recommend that you check the data protection policy of each website that you visit and contact the operators of these websites for information and the exercise of your rights.

As part of our service for you, we store and transmit your data to third parties such as service providers and IT infrastructure providers within and outside of Europe. However, we only transfer your data to third parties who have undertaken to comply with the data protection regulations applicable in Europe and Switzerland.

By entrusting us with your information and data, you consent to the transmission, storage and processing of your data outside the EU, as stated above.

The operators of these pages take the protection of your personal data very seriously. We treat your personal data confidentially and in accordance with the statutory data protection regulations and this data protection declaration.

Our website can generally be used without providing personal data. Insofar as personal data (e.g. name, address or email address) is collected on our website, this is always done on a voluntary basis as far as possible. This data will not be passed on to third parties without your express consent.

We would like to point out that data transmission over the Internet (e.g. when communicating by email) can have security gaps. It is not possible to completely protect data from third-party access.

Data protection declaration for the use of Facebook plugins (like button)
Plugins from the social network Facebook, provider Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, are integrated on our website. You can recognize the Facebook plugins by the Facebook logo or the “Like” button on our website. An overview of the Facebook plugins can be found here: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

When you visit our website, the plugin establishes a direct connection between your browser and the Facebook server. Facebook receives the information that you have visited our site with your IP address. If you click the Facebook “Like” button while you are logged into your Facebook account, you can link the content of our pages to your Facebook profile. This enables Facebook to assign your visit to our website to your user account. We would like to point out that, as the provider of the website, we have no knowledge of the content of the data transmitted or how it is used by Facebook. For more information, see Facebook’s privacy policy at http://de-de.facebook.com/policy.php.

If you do not want Facebook to be able to assign your visit to our website to your Facebook user account, please log out of your Facebook user account.

Data protection declaration for the use of Google Analytics
This website uses functions of the web analytics service Google Analytics. The provider is Google Inc. 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics uses so-called “cookies”. These are text files that are stored on your computer and that enable an analysis of your use of the website. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transferred to a Google server in the USA and stored there.

If IP anonymization is activated on this website, your IP address will be shortened beforehand by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. The full IP address will only be transmitted to a Google server in the USA and abbreviated there in exceptional cases. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide the website operator with other services related to website activity and internet usage. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics will not be merged with other Google data.

You can prevent the storage of cookies by setting your browser software accordingly; however, we would like to point out that in this case you may not be able to use all functions of this website to their full extent. You can also prevent Google from collecting the data generated by the cookie and relating to your use of the website (including your IP address) and from processing this data by Google by downloading the browser plug-in available under the following link and install: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Data protection declaration for the use of Google +1
Our pages use Google +1 functions. The provider is Google Inc. 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Collection and disclosure of information: You can use the Google +1 button to publish information worldwide. Via the Google +1 button you and other users receive personalized content from Google and our partners. Google stores both the information that you have given +1 for content and information about the page that you viewed when you clicked +1. Your +1 can be displayed as information together with your profile name and your photo in Google services, such as in search results or in your Google profile, or elsewhere on websites and advertisements on the Internet. Google records information about your +1 activities in order to improve Google services for you and others. To be able to use the Google +1 button, you need a globally visible, public Google profile that must contain at least the name chosen for the profile. This name is used in all Google services. In some cases, this name can also replace another name that you used when sharing content via your Google account. The identity of your Google profile can be displayed to users who know your email address or who have other identifying information about you.

Use of the information collected: In addition to the uses described above, the information you provide will be used in accordance with the applicable Google data protection regulations. Google may publish summarized statistics about the +1 activities of the users or pass them on to users and partners, such as publishers, advertisers or connected websites.

Data protection declaration for the use of Instagram
Functions of the Instagram service are integrated on our website. These functions are offered by Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. If you are logged into your Instagram account, you can link the content of our pages to your Instagram profile by clicking the Instagram button. This allows Instagram to associate your visit to our website with your user account. We would like to point out that, as the provider of the website, we have no knowledge of the content of the data transmitted or of how it is used by Instagram.

For more information, see Instagram’s privacy policy: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Data protection declaration for the use of LinkedIn
Our website uses functions of the LinkedIn network. The provider is LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Every time one of our pages containing LinkedIn functions is accessed, a connection to LinkedIn servers is established. LinkedIn is informed that you have visited our website with your IP address. If you click on the “Recommend” button from LinkedIn and are logged into your LinkedIn account, LinkedIn is able to assign your visit to our website to you and your user account. We would like to point out that, as the provider of the website, we have no knowledge of the content of the data transmitted or how it is used by LinkedIn.

Further information can be found in LinkedIn’s data protection declaration at: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics uses so-called “cookies”, text files that are stored on your computer and that enable an analysis of your use of the website. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transferred to a Google server in the USA and stored there. If IP anonymization is activated on this website, your IP address will be shortened beforehand by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. The full IP address will only be transmitted to a Google server in the USA and abbreviated there in exceptional cases. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports and statistics on website activity and to provide other services related to website and internet usage to the website operator. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics will not be merged with other Google data. You can prevent the storage of cookies by setting your browser software accordingly; however, we would like to point out that in this case you may not be able to fully use all functions of this website. You can also prevent Google from collecting the data generated by the cookie and relating to your use of the website (including your IP address) and from processing this data by Google by using the browser plug-in available under the following link. Download and install in: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

This website uses Google Analytics with the extension “_anonymizeIp ()”. As a result, IP addresses are further processed in abbreviated form, according to Google, a personal relationship should be almost excluded. As far as the data collected about you is personal, it should be excluded immediately and the personal data should be deleted immediately.

We use Google Analytics to analyze and regularly improve the use of our website. We can use the statistics obtained to improve our offer and make it more interesting for you as a user. Google is certified under the Privacy Shield Agreement and thereby offers a guarantee to comply with European data protection law (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

To protect your personal data, we have concluded an order processing contract with Google in accordance with Art. 28 GDPR.

You can find more information about Google here:

User conditions: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, overview of data protection: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, as well as the data protection declaration: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

We use the PixelMate plugin from lawlikes and SoulSites. All external resources (third-party functions) are blocked until the user agrees to the tracking and use of cookies. The legal basis for this processing of the data is Art. 6 Para. 1 lit. a GDPR.

Data protection declaration for the use of Twitter
Functions of the Twitter service are integrated on our sites. These functions are offered by Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. By using Twitter and the “Re-Tweet” function, the websites you visit are linked to your Twitter account and made known to other users. This data is also transmitted to Twitter. We would like to point out that, as the provider of the website, we have no knowledge of the content of the data transmitted or of how it is used by Twitter. For more information, see Twitter’s privacy policy at http://twitter.com/privacy.

You can change your data protection settings on Twitter in the account settings at http://twitter.com/account/settings.

Data protection declaration for the use of Xing
Our website uses functions of the XING network. The provider is XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Germany. Every time you visit one of our pages that contains Xing functions, a connection to Xing servers is established. As far as we know, personal data is not saved. In particular, no IP addresses are saved or usage behavior is evaluated.

Further information on data protection and the Xing Share button can be found in Xing’s data protection declaration at https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Data protection declaration for the use of YouTube
Our website uses plugins from the YouTube website operated by Google. The website is operated by YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. If you visit one of our pages equipped with a YouTube plugin, a connection to the YouTube servers will be established. The YouTube server is informed which of our pages you have visited.
If you are logged into your YouTube account, you enable YouTube to assign your surfing behavior directly to your personal profile. You can prevent this by logging out of your YouTube account.

Further information on the handling of user data can be found in YouTube’s data protection declaration at https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Cookies
Some of the websites use so-called cookies. Cookies do no damage to your computer and contain no viruses. Cookies serve to make our offer more user-friendly, more effective and safer. Cookies are small text files that are stored on your computer and saved by your browser.

Most of the cookies we use are so-called “session cookies”. They are automatically deleted after your visit. Other cookies remain on your device until you delete them. These cookies enable us to recognize your browser the next time you visit.

You can set your browser so that you are informed about the setting of cookies and only allow cookies in individual cases, exclude the acceptance of cookies for certain cases or in general, and activate the automatic deletion of cookies when the browser is closed. If cookies are deactivated, the functionality of this website may be restricted.

Server log files
The provider of the pages automatically collects and stores information in so-called server log files, which your browser automatically transmits to us. These are:

Browser type / browser version
Operating system used
Referrer URL
Host name of the accessing computer
Time of the server request
This data cannot be assigned to specific people. This data is not merged with other data sources. We reserve the right to check this data retrospectively if we become aware of specific indications of illegal use.

Newsletter data
If you would like to receive the newsletter offered on the website, we need an e-mail address from you as well as information that allows us to verify that you are the owner of the e-mail address provided and that you agree to receive the newsletter . Further data is not collected. We only use this data to send the requested information and do not pass it on to third parties.

You can revoke your consent to the storage of the data, the e-mail address and their use for sending the newsletter at any time, for example via the “unsubscribe” link in the newsletter.

Order data processing from our email marketing provider Klick-Tipp

We have concluded a contract with our email marketing service provider Klick-Tipp about the process for order data processing. This ensures that our service provider complies with the strict requirements of German data protection law in all respects when sending the newsletter. This also ensures that your data is only stored within the EU with a high level of protection. Your data is not stored on servers outside the EU.

Version 05/2018 UChange AG “